Home兩岸解放軍3天演習內容曝光 西部長程火箭射擊、東部試射飛彈

解放軍3天演習內容曝光 西部長程火箭射擊、東部試射飛彈

美眾議院議長裴洛西訪台激怒北京政府,中國大陸自4日中午12點起至7日中午12點,在台灣周遭6處海空域,進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊。根據《自由時報》引述政府高層預測,在台灣西北部丶海峽中線進行的應是長程火箭彈實彈射擊,在台灣東部海空域進行的則是各型飛彈試射。

大陸國防部2日聲明,中方強烈譴責、堅決反對裴洛西訪台。授權新華社2日晚間公告「封鎖圖」:中國人民解放軍將於2022年8月4日12點至7日12點,在台灣東北、西北、東部、西南、東南等6處海域和空域進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊。在此期間有關船隻和飛行器不得進入上述海域和空域。

中國大陸人民解放軍東部戰區新聞發言人施毅也表示,東部戰區從2日晚開始將在台灣周邊開展一系列聯合軍事行動,在台灣北部、西南、東南海空域進行聯合海空演訓,並在台灣海峽進行遠端火力實彈射擊;在台灣東部海域組織常規導彈火力試射。

《自由時報》引述政府高層預測指稱,共軍實施3天軍演,在台灣西北部丶海峽中線進行的應是長程火箭彈實彈射擊,在台灣東部海空域進行的則是各型飛彈試射。知情人士指出,大陸軍演不僅影響台灣所有國際航班,更衝擊各國所有原本飛越台灣上空的航班,每天衝擊至少達650架次、3天至少1950架次航機。

相關報導