Home康新聞訪台危機!趙少康犀利提問 點名裴洛西與蔡英文回答

訪台危機!趙少康犀利提問 點名裴洛西與蔡英文回答

美國眾議院議長裴洛西旋風式訪問台灣,資深媒體人趙少康擔心還沒給台灣帶來什麼好處,已經引來一堆麻煩,未來更是問題一籮筐。尤其共軍今天(4日)中午起至7日中午12點,在台灣周遭6處海空域,進行軍事演訓行動,組織實彈射擊,趙少康在臉書發文犀利提問裴洛西:「如果中國大陸武力犯台,美國會不會出兵保衛台灣、捍衛台灣這個「民主政體?」也要問蔡英文總統:「為何不公開宣布民進黨放棄台獨主張,讓台獨黨綱成為民進黨的歷史文件?」

趙少康指出因為裴洛西投書華郵指出,這次造訪,是訪問島嶼的數個國會代表團之一,與長期以來,以1979年「台灣關係法」、美中聯合公報與六項保證為指引的「一個中國」政策並未牴觸,美國持續反對片面改變現狀。裴洛西明白表示,美國無意斷絕與中國的邦交,趙少康認為蔡英文就算在總統府接見裴洛西,也不能改變美國已在1979年與中國建交、背棄中華民國的事實。

針對北京當局在裴洛西訪台前後,發動數波對台軍演,直指民進黨倚美謀獨,趙少康認為美國既無意和中國斷交、與中華民國復交,而蔡英文不只身為中華民國總統,也是有台獨黨綱的民進黨黨主席,為了台灣人民的安危、為了三軍應對中共軍演承擔的巨大風險和重責,蔡英文要化解台海緊張情勢,就應該公開宣布:民進黨放棄台獨主張、台獨黨綱將成為民進黨的歷史文件。

 

相關報導