Home政治中共圍台軍演祭貿易限制 張善政喊話不利和平對話

中共圍台軍演祭貿易限制 張善政喊話不利和平對話

美國眾議院議長裴洛西離台後,中國大陸從今(4)日中午開始軍演,國民黨桃園市長參選人張善政在臉書發文,呼籲中共停止貿易限制或軍演,這些不利和平與對話的舉措。民進黨桃園市長參選人林智堅則譴責中國恐嚇行動破壞區域和平。(李明朝報導)

美國眾議院議長裴洛西雖然已離台,但是餘波盪漾,共軍今日中午12點起至7日12點實施軍演,桃園機場今日至少有30架次以上航班已經顯示取消。

媒體針對裴洛西發表聲明,中國無法阻止世界各地領袖造訪台灣,民進黨桃園市長參選人林智堅表示,裴洛西來台期間,台灣民眾非常熱情,民主是我們共同捍衛一個價值,自由更是國人共同期待生活,非常歡迎更多國際友人來到台灣,看看台灣人民民主自由好生活。

林智堅譴責中國大陸破壞區域和平,台灣人民都期待自由、經濟繁榮,所以不期待,不願意看見中國言語、軍事行動上的恐嚇。

國民黨桃園市長參選人張善政在臉書發文呼籲中國大陸,停止貿易限制或軍演,這些不利和平與對話的舉措,歡迎裴洛西議長訪台的同時,衷心期盼美中雙方都能保持理性和善意,為區域和平安全多做努力,這才符合所有兩岸人民、世界的共同福祉。

相關報導