Home兩岸桃機網站疑遭駭客攻擊 司法院系統也異常

桃機網站疑遭駭客攻擊 司法院系統也異常

美國眾議院議長裴洛西結束訪台行程,中共解放軍今(4日)中午12點開始,在台灣周邊海域、空域進行為期3天實彈演習。近日駭客頻對台灣政府及民間網站發動數位攻擊,桃園機場網站上午一度無法運作,畫面一片空白,目前尚未恢復。

國防部、外交部官網深夜也傳出遭駭癱瘓,完全無法連線進入,國防部漏夜調查發現,全球資訊網於深夜11時4分起,陸續遭受阻斷服務攻擊(DDoS),11時27分因流量過大致服務中斷,經流量清洗及惡意中繼站阻擋後,凌晨0時30分恢復連線。司法院的主文及裁判書查詢系統上午也出現異常,緊急維修後恢復運作。政務委員唐鳳表示,各公務機關都有受到網路攻擊,總流量超出過去單日最高攻擊量23倍。

除了政府機關,民生設施包括7-ELEVEN統一超商及台鐵的螢幕看板,昨也出現「反裴洛西來訪」的簡體字。NCC初步調查指出,廣告媒體在系統裡使用中國大陸軟體,可能有後門和木馬程式。

相關報導