Home國際冷處理?休假不見裴洛西惹議 尹錫悅決定通電話

冷處理?休假不見裴洛西惹議 尹錫悅決定通電話

美國聯邦眾議院議長裴洛西,昨(3)日傍晚,結束台灣行之後,晚間飛抵這次出訪的第4站「南韓」。不料,相較於裴洛西在前3站所受到的熱情接待,南韓政府對裴洛西這次到訪,相當冷處理;不但南韓政府方面,沒有派任何政府官員到場接機,而且南韓總統尹錫悅也表示,因為他「正在休假」,所以沒有規畫與裴洛西會面,引發南韓全國譁然。

據稱,對於裴洛西在南韓遭受到的冷遇,美方深感不滿,在與南韓官方磋商之後,尹錫悅同意,在今(4)日下午,與裴洛西「通電話」。奇特的是,兩個人都在首爾,可是尹錫悅就是不與裴洛西見面。

裴洛西目前在東亞訪問的5站中,遭受接待規格最低的,應該就是在南韓。裴洛西在南韓,所能見到的最高層級政界人士,就是國會議長「金振杓」,連外長「朴振」,也說因為要到柬埔寨首都金邊,出席東協(ASEAN)外長會議,無法會見裴洛西。

相關報導