Home政治桃園天空驚見「不明紅色亮光」狂閃1小時 真相曝光

桃園天空驚見「不明紅色亮光」狂閃1小時 真相曝光

美國眾議院議長裴洛西訪台,大陸宣布今天(4日)起一連3天在台灣周邊海域舉行軍演。在兩岸緊張情勢升高之際,有桃園民眾深夜被巨大聲響吵醒,懷疑是戰機起飛,也有民眾拍到天空出現「大片紅色閃光」。就連淡水也有網友貼出畫面,而且還持續1個多小時。不過,氣象局表示,閃光其實只是閃電,民眾不用太緊張。

PTT網友昨天深夜發文指出,在桃園上空一直有一團閃光,時不時閃爍一下,沒有規律,緊張的問大家「這只是閃電吧」。後來有網友回覆,在淡水散步時,往八里方向也看到天空一亮一亮的,而且是大片橘、紅、白色閃光,持續至少1小時以上,認為「真的很不正常」,同時分享影片為證。

有人推論「大概就閃電而已」,但也有人認為「閃電不是長這樣」、「不像是閃電,閃電能量高,顏色不會是低頻率的紅黃色」,還有人說「聽說今天夜裡凌晨就有軍演開始了」、「千萬別抬頭」。

「大片閃光」引起網友熱議後,桃園新屋氣象站表示,昨天的閃光是受到雷雨胞的影響,其實是閃電,大家不用緊張。氣象專家吳德榮也指出,近日大氣不穩定,午後山區及部分平地有局部雷陣雨,8日到10日東南部及恒春半島降雨漸趨明顯,西半部午後局部雷陣雨、範圍也逐漸擴大。

相關報導