Home地方青農胡志宏以「紫色」打造品牌 勇奪全國農業創新菁英季軍

青農胡志宏以「紫色」打造品牌 勇奪全國農業創新菁英季軍

中華民國農會日前辦理「關鍵報告,全國農業創新菁英選拔大賽」,由16位來自全國各縣市農會選拔推派的菁英參與,台中市由清水區農會所輔導的青農胡志宏,以「農來找樂子」為主題,分享創新經營管理故事,透過品牌故事串聯產品形象與價值定位,提升產值,也帶動地方發展,勇奪大賽季軍。

台中市農業局表示,農友胡志宏從建築科系畢業,在外求職經過一段時間嘗試與歷練後,為了一圓田園夢,與太太回鄉務農,積極吸收新知精進技術,看到多數農民都是銷售弱勢,他發現怎麼賣才是突破的關鍵,於是建立以紫色為主題的農產品牌樂紫,從色彩選擇作物,帶給消費者對農業品的全新視覺感受,並依目標市場生產客製產品,並結合在地青農開發食農體驗遊程,為台灣農業注入新思維。

農業局說明,青農胡志宏自101年返鄉從農,在清水區農會與市府輔導下,不斷努力學習創新,一路堅持友善農業理念,十年磨一劍,成為全國農業典範。市府也將持續與各級農會合作共同輔導青年返鄉從農,扶植農業中堅人才。(張文祿報導)

相關報導