Home社會台88車禍!自小客駕駛酒駕撞護欄 3聯結車閃避不及連環撞

台88車禍!自小客駕駛酒駕撞護欄 3聯結車閃避不及連環撞

台88快速道路西向往高雄方向,今天(4日)清晨5點多發生1部自小客和3部聯結車、總共4部車的連環追撞事故,造成3人受傷送醫,警方調查,最前方自撞護欄的自小客駕駛酒測值超標,偵訊後依公共危險罪嫌送辦。(溫蘭魁報導)

車禍發生在清晨5點半左右,地點在台88快速道路西向往高雄0.6公里處,鳳山分局初步調查,38歲吳姓男子駕駛自小客車行經肇事路段時,不明原因自撞護欄,並且橫停在兩個車道之間,後方3輛聯結車閃避不及發生追撞,車禍造成自小客車頭受損,駕駛和乘客受傷,另一輛聯結車駕駛也受傷,3人都被送往醫院治療。

台88連環撞
警消搶救受困車內的聯結車駕駛。(圖:鳳山分局提供)

警方調查,自小客車駕駛酒測值0.50毫克,顯然又是酒駕肇禍,過埤派出所所長薛冠洲說:「吳嫌頭部受傷,送醫治療,無生命危險,經實施酒測,酒測值超標。」

這起事故一度造成台88西向往高雄方向嚴重回堵,警方偵訊後將酒駕的自小客車駕駛依公共危險罪嫌移送法辦。

◆酒後不開車,飲酒過量有礙健康

相關報導