Home政治危機意識悄悄升溫 找避難所APP登免費下載榜首

危機意識悄悄升溫 找避難所APP登免費下載榜首

反制裴洛西訪台,中共解放軍今天(4日)起,一連4天在台灣四周海空域進行軍演,或許是兩岸局勢升溫,激起不少民眾的危機意識,可查詢哪裡有避難所的警政署「警政服務」APP,意外成了熱門下載標的,在IOS系統已經高居免費APP榜首。

APP排行
可查詢避難處所的警政服務APP翻紅,成了免費APP的榜首。(圖:取自IOS手機APP STORE)

警方表示,其實各大樓地下室都是避難所,有需要民眾可在警察局及各分局官方網站成立的「防空疏散避難專區」就可查尋。

根據iOS免費APP下載排行榜發現,第1名就是「警政服務」,第2名為「行動郵局」,第3名則是「Flightradar24」。警方表示從2020年11月16日起,就在警察局及各分局官方網站成立「防空疏散避難專區」,宣導疏散避難要領、避難設施、避難位置(顯示地址、可容納人數),供民眾查詢。民眾也可利用內政部警政署的「警政服務」APP防空疏散避難專區,預先儲存防空疏散避難地點。

大陸官媒今天都大篇幅報導了軍演的消息,大陸國防大學教授孟祥青受訪時還表示,這次軍演的演習範圍、力度、和震懾效果和行動要素都遠超以往,靠近台灣之近、也是前所未有。中共官媒環球日報的前總編輯胡錫進更是囂張的放話表示:大幕剛剛拉開,軍演形同對台灣島關起門來打狗。

相關報導