Home兩岸共軍海空7區包夾台灣 網驚「中央山脈有船」真相曝

共軍海空7區包夾台灣 網驚「中央山脈有船」真相曝

中共武嚇台灣,解放軍今(4)日起發動「海空7路包夾台灣」軍演,台海情勢更趨緊張化。1名網友在PTT論壇表示,面對共軍威脅,他好奇查看台灣周圍的船艦航跡,驚訝發現「中央山脈上,台灣的內地,居然也有一艘船,但是沒有海,是要怎麼開?」文章引發鄉民炸樓討論。

美國眾議院議長裴洛西昨天傍晚結束訪台行程,轉往南韓。共軍宣布,今天中午12點起,在台灣附近海空域畫出7個演習區進行軍演,形同以海空夾擊方式包圍台灣。國防部高層人士研判,共軍極可能發射導彈恫嚇台灣,若以台灣東部外海演習區為目的地,將是共軍導彈首次飛越中央山脈,而導彈也可能經過日本與那國島以南,情勢非常敏感。

共軍對台實彈軍演,引發國人關注,不少民眾表示恐慌。PTT論壇出現1篇貼文,發文網友說自己查看台灣海域狀況,意外發現本島中央也有船出沒,詢問「中央山脈上的這1艘是什麼船?」

文章貼出後,吸引大批鄉民笑鬧留言,「你找到方舟了」、「最高機密被揭穿了」、「台灣本來就是一艘大船啊」、「諾亞方舟在中央山脈,這不是台灣常識嗎」、「台灣船啊,台灣本身就是船,標在台灣中間」。

也有網友直接曝光真相,「不就日月潭遊湖船」、「 日月潭一堆遊艇」、「走國道6號下愛蘭交流道往魚池方向謝謝」、「你為什麼覺得只有海上可以開船」、「遊湖船吧,改天開出去才可怕」,也有人抱怨,「差點被你唬爛 」。

相關報導