Home政治陳時中批「左右逢源」 蔣萬安駁只想把意見不同者打成中共同路人

陳時中批「左右逢源」 蔣萬安駁只想把意見不同者打成中共同路人

美國眾議院議長裴洛西剛離開,中共隨即對台展開文攻武嚇。國民黨台北市長參選人蔣萬安認為面對危機,大家的態度都應該一致;他也期盼民進黨政府必須掌握情資、做好萬全準備。至於對手陳時中說他想藉此「左右逢源」,他反批綠營永遠只會把不同意見者打成中共同路人。(張柏仲報導)

中共展開六大海空域軍演,被問到會不會擔心台灣成為美中角力下的犧牲品?蔣萬安說:國家安全與兩岸和平是國人現在最關心、最期盼的,面對中共軍演大家的態度都應該一致,他也希望執政黨、民進黨政府包括國安會和國防部,都應該要能夠掌握相關的情資,做好萬全的準備,將國家安全、兩岸和平放在最優先的位置。

至於對手陳時中批評蔣萬安的說法是想「左右逢源」,蔣萬安認為兩岸緊張情勢升高,有人擔心這很正常,不需要過度曲解。民進黨永遠只會把不同意見的人打成中共同路人,分化彼此,無法團結台灣。

到了年底選前綠營總會祭出「抗中保台」牌,蔣萬安想起上回總統大選適逢香港「反送中」運動,他記得民進黨高呼要挺香港,結果卻是港澳條例依然躺在立法院無法完成三讀,他說民眾對此都看得非常清楚。

相關報導