Home地方插畫家灰塵魚「奧運貓系列」 好萌超療癒

插畫家灰塵魚「奧運貓系列」 好萌超療癒

桃園設計庫目前已有20組創作者進駐,桃園市青年局表示,除了協助商業媒合機會,同時透過交流、課程安排,進而提升進駐者及會員的實力。像進駐者之一,取名灰塵魚的插畫家李宜蓁,透過畫筆和創作,讓世界看見台灣插畫水準,同時也讓自身作品站上世界的舞台。(李明朝報導)

桃園市政府青年事務局陳冠穎局長表示,「桃園設計庫」鎖定設計與創意工作者,集結創業輔導資源、商業媒合、設計交流等服務,持續讓桃園的設計人才被更多人看見!。

桃園設計庫已經有20組創作者進駐,青年局表示,像其中一組創作者插畫家灰塵魚,插畫作品豐富,舉凡繪本、提袋、T恤等,甚至國文課本上都有她筆下的蹤跡。擅長以擬人手法,細膩的描繪出動物的行為動作,彷彿為插畫注入新生命,讓人印象深刻。東京奧運期間,台灣羽球黃金男雙麟洋配,比賽勝利時動作「聖筊」,讓人津津樂道,灰塵魚就是把此一動作為發想,創作出的「奧運貓系列」,深獲好評。

插畫家灰塵魚表示,進駐設計庫,主要是這裡常邀請經驗豐富的前輩分享,再加上辦理培訓課程,可提升自己的工作效率。

相關報導