Home兩岸王心凌、蕭敬騰列「中國台灣」 登央視七夕晚會

王心凌、蕭敬騰列「中國台灣」 登央視七夕晚會

兩岸情勢因美國眾議院議長裴洛西訪台加速緊張化,加上中共解放軍今(4)日起在台灣周邊海空域實施實彈軍演,台海危機一觸即發。適逢七夕情人節,央視今晚照常播出已錄製完成的七夕晚會節目,參與演出的王心凌、蕭敬騰、王耀慶等人,被央視在節目單特別標註「中國台灣」,引發網友熱議。

大陸央視今晚7點半將播出事先錄製完成的七夕晚會節目,表演名單提前曝光,邀請大陸知名歌手張杰、周深、胡夏、孟佳輪番獻唱,以及王心凌、蕭敬騰、王耀慶和來自香港的李玟、楊千嬅等藝人參與演出。

最近王心凌因參演《乘風破浪的姐姐3》在大陸爆紅,大批網友在央視預告影片下留言,刷整排「期待王心凌」;《微博》熱搜榜也出現「王心凌官宣加盟央視七夕晚會」,人氣可見一斑。

根據央視節目單,王心凌將演唱《那年夏天寧靜的海》,她在已釋出的晚會預告影片中,穿著黃色長裙,十分夢幻,還有動畫特效製作的粉色大鯨魚在身旁游來游去。蕭敬騰則演唱《MARRY ME》,王耀慶和大陸女星曾黎對唱《有一點動心》、《愛而不說的表白》等組曲。

相關報導