Home兩岸解放軍發射導彈不顧一旁海灘民眾 陸網友傻眼:不用清場嗎

解放軍發射導彈不顧一旁海灘民眾 陸網友傻眼:不用清場嗎

美國聯邦眾議院議長裴洛西亞洲行訪台激怒北京,裴洛西前腳剛離開台灣,中國大陸馬上在台灣海域周圍實施實彈軍演,有大陸網友在微博興奮嗨喊:「讓灣灣的年輕人聽聽炮聲,聞聞火藥的味道」,不過也有大陸網友直指這樣的軍演根本不顧人民死活,因為一旁海灘上還有不少民眾在戲水,有人質疑:「這種沒事吧?真要涉及什麼了能不把周圍民眾撤離了?」

大陸今(4)天下午展開軍演,擁有738萬粉絲的知名軍事博主「-四分三十三秒-」在微博發文寫下「開始一小時,遠端火力實彈只是個開始。陸軍先試試火力怎麼樣。」、「這麼多角度的拍攝,讓人民很放心的去瞭解解放軍陸軍的實力」、「要大驚小怪,這只是陸軍開胃菜。後面還有海、空、火箭軍呢。」、「一支穿雲箭,千軍萬馬來相見」。有大陸網友詢問砲彈發射地點,也有人幫忙回答「福建福州平潭。」

影片中,能聽到導彈轟隆轟隆巨大聲響,不過讓人意外的是,砲彈發射地點就在遊客如織的海灘旁。還有目擊民眾驚嘆「這是什麼,導彈嗎?為什麼飛到上面去了啊」!不過隨後又興奮直呼:「這裡真是絕佳觀景台啊!」對此,有大陸網友覺得很不安全,紛紛留言指出:「還有遊客在海邊遊玩」、「這麼不避人嗎?咱們這邊都沒清清場啥的?海邊一切照常啊?」

也有大陸網友提醒:「這些視頻真的會暴露很多軍事秘密,希望能刪掉視頻」、「建議不要亂拍,軍事機密」、「要不……刪了吧……免得被有心人拿去做文章」,還有大陸網友認為根本就是浪費錢,無奈表示:「唉,都是老百姓納稅的錢啊,就這麼炸魚了!」而台灣國防部今天也證實,中共於下午約1點56分起,向台灣東北部及西南部周邊海域,發射多枚東風系列彈道飛彈。

相關報導