Home康新聞封島加實彈齊發 趙少康:蔡英文「保台」具體作法呢?

封島加實彈齊發 趙少康:蔡英文「保台」具體作法呢?

美國眾院議長裴洛西離開後,中共軍事恫嚇力道加大,除了海空包圍台灣,形同封鎖,今(4)日還發射導彈秀肌肉。媒體人趙少康喊話蔡英文總統「是時候展現抗中保台的本事了」。

趙少康指出,裴洛西在台灣停留短短一天,讓中共大大跳腳,禁止180多家食品廠以及台灣柑橘類、白帶魚及竹筴魚進口,又終止大陸天然砂出口到台灣,除了造成我經濟損失,還從今天起展開歷來罕見的封島式軍事演習。趙少康質疑,中國大陸的動作一波波,卻沒看到蔡英文總統出面有效解決問題,行政院長蘇貞昌也神隱,沒拿掃把出來展示。趙少康說,奇怪了,喊了這麼多年的「抗中保台」,這個時候還不趕快拿出保台絕招,讓老共害怕、讓台灣放心,還要等到何時?

趙少康質疑,裴洛西來訪,中共幾波軍機穿越海峽中線都快到台灣家門口了,今天開始甚至在我們的領海軍演,蔡英文總統卻連抗議都不敢,平常只會抹紅在野黨誣賴舔共、不敢對共機擾台表達意見,這下真的兵臨城下了,蔡英文卻只趕緊搬出維持台海現狀承諾,強調願意和對岸啟動建設性對話。選舉的時候,「抗中保台」喊得響亮,現實世界卻只會低頭求和「真是潮水退了才知道誰用嘴巴保台」。

實彈射擊
不滿裴洛西來訪,中共展開實彈射擊演習,並在對岸媒體釋出各種演習畫面。(圖:央視)

趙少康重申:有朋自遠方來,不亦樂乎,裴洛西來台我們歡迎,也不應反對,但歡迎是一回事,她因此為台灣帶來麻煩也是不能否認的事實。趙少康強調,他不斷提醒,面對強權必須明哲保身,不必刻意挑釁,執政者應該在乎的是人民的生活、經濟、安全,而不是讓中國有藉口挑起戰爭或擦槍走火的危險。面對對岸的軍事威脅,藍營只要憂國憂民提出警告,綠營就擺出一副毫不在乎的態度,一心只想抹紅藍營和中共唱和,實在很無聊、很可惡。

趙少康喊話,蔡政府找到機會就極盡挑釁大陸的能事,騙選票、謀取一黨利益,既然「抗中保台」口號喊了這麼久,面對台灣海空將被大陸機艦封鎖3天,農漁產品、食品外銷大陸被扼殺,現在就是蔡英文採取「保台」作為的最佳時機,請蔡英文不要閃躲,做給我們看看吧。

相關報導