Home地方台語歌手傅振輝獻唱望月想愛人 祝植物人恩愛夫妻早日團圓

台語歌手傅振輝獻唱望月想愛人 祝植物人恩愛夫妻早日團圓

8月4日是農曆七夕情人節,創世基金會台中分院傳來歌聲,原來是台語歌手傅振輝,受邀擔任創世愛心大使,透過直播,高唱望月想愛人,也唱出疫情下,植物人家屬的思念之情,祝福大家情人節快樂,期盼各界救助弱勢挺過難關。

創世台中分院院長陳韋龍表示,住民阿蓉,因為腦部血管瘤破裂,呈現植物人狀態,需長期臥床,無法與先生四處遊玩。96年入住台中院後,先生幾乎天天來院探視愛妻,縱使疫情爆發,暫停探視,也時常掛念問候,不離不棄,令人動容。歌手傅振輝,同感阿蓉先生的思念,不僅以歌曲溫暖傳遞心意,更擔任中秋節愛心大使,號召民眾支持(秋飄柚香,有梨真好)義賣活動,呼籲大眾共襄盛舉作公益,期盼疫情早日散去,愛人佳侶團圓相聚。

陳韋龍說,每個植物人背後,都有一個辛苦的家庭,36年來,透過社會大眾點滴支持,創世幫助1萬多個家庭減輕負擔。盼各界參與義賣,共助弱勢家庭,今年商品包含爽脆多汁(石岡新興梨)、肉質細膩香甜的(雲林斗六老欉文旦)、榮獲國際品質評鑑三星殊榮的(芋香流芯酥)及創世中秋(暖心團圓月餅禮盒)。歡迎企業及民眾踴躍預訂,送禮自用皆宜,義賣所得將幫助創世植物人安養服務及安養院老舊設備更新。預訂專線:(04)2384-1126分機9 中秋小組。(寇世菁報導)

相關報導