Home體育曾俊欣直落二不敵諾瑞 ATP止步次輪

曾俊欣直落二不敵諾瑞 ATP止步次輪

臺灣網球好手曾俊欣參加在墨西哥的ATP250等級羅斯卡沃斯公開賽,第二輪遭遇世界排名第12的英國諾瑞(Cameron Norrie)兩盤以三比六、零比六落敗,曾俊欣週四將繼續出戰新科溫布敦雙打冠軍組合。(陳楷報導)

曾俊欣生涯過去從來沒有碰過世界排名前50內的選手,但在羅斯卡沃斯對到世界前十等級的諾瑞,因為前面的比賽時間過長大會臨時更換球場,開打時已經是當地晚間十點半,氣溫仍然高達31度。曾俊欣猜對銅板選擇接發球,而諾瑞開賽就連丟三分,第一個發球局就兩次雙發失誤,一共給了曾俊欣六個破發點,但打了十分鐘還是保發;曾俊欣在第四局連續失誤被破發,但下一局馬上也放小球給諾瑞上網首度回破,第八局諾瑞再度破發後第九局又給了曾俊欣兩個破發點,但還是以六比三拿下。

左手持拍的諾瑞第一盤就掌握七成一的一發得分率,而曾俊欣的二發得分率也有六成;不過進入第二盤後諾瑞就火力全開,曾俊欣在自己的三次發球局一共只拿到六分,接諾瑞的發球更只有一分,第二盤只打了26分鐘就連丟六局結束比賽。從溫布敦之後休息了一個半月的諾瑞表示,墨西哥的硬地球場速度很慢,球彈跳比較高,他開賽因為不適應燈光的角度打得比較辛苦,但諾瑞兩盤一共只打了73分鐘就晉級八強。

曾俊欣雖然落敗,不過第一盤迫使諾瑞退到底線後方一大步抽球,也能夠適時放出小球改變比賽節奏,只是到了第二盤被諾瑞抓住二發過短的機會變線穿越,雙方都打出應有水準。曾俊欣在墨西哥拿到20分積分,即時排名達到81名,下週將再創生涯新高。

除了曾俊欣以外,WTA聖荷西女子雙打賽事,詹詠然與巴西的瑪依雅(Beatriz Haddad Maia)拿外卡參賽,兩盤以六比二、七比六險勝曾經在2020年打進美網四強的地主搭檔穆罕默德(Asia Muhammad)跟湯森(Taylor Townsend)晉級八強。

男子選手黃琮豪在馬來西亞古晉15000美元賽事單打以六比一、六比零輕取日本齋藤惠佑,跟中國大陸崔杰的雙打也以六比四跟六比二後來居上淘汰越南組合阮文方跟鄭林江晉級四強。

相關報導