Home地方「奇美藝術獎」揭曉 10位得獎者獲頒《榮耀天使》獎座

「奇美藝術獎」揭曉 10位得獎者獲頒《榮耀天使》獎座

台南奇美文化基金會主辦,第34屆「奇美藝術獎」頒獎典禮今(4)日在奇美博物館舉行,今年共有10位優秀藝術家獲獎,其中,林庭如與蘇宇欣兩位為二次獲獎。基金會執行長郭玲玲勉勵得獎者在追求藝術的道路上保持熱情,帶著一份來自奇美藝術獎得主的榮耀堅持走下去。

郭玲玲表示,奇美藝術獎自1989年創辦以來,致力推動臺灣藝術文化,積極培育美術與音樂人才,希望透過獎助金讓年輕藝術家可以專心創作,免於經濟壓力之苦,進而有機會綻放國際舞台。截至本屆共有355人次獲獎,累計獎助金逾新台幣一億兩千萬元。

第34屆奇美藝術獎共10人獲獎,具象美術類:林庭如、顏群、溫崎君、游雯青;音樂類:蘇思羽、陳志達、蘇宇欣、蔡寧謙、趙子韶、曾文奕。其中有兩位為二次獲獎,分別是美術類西畫組的林庭如及音樂類管樂組的蘇宇欣。

10位得獎人除了有獎助金,也獲頒《榮耀天使》獎座,該獎座由奇美集團創辦人許文龍臨摹自法國雕塑家路易.巴里亞斯(Louis Ernest BARRIAS, 1841-1905)的作品《名譽之寓言》(The Allegory of Fame),其左手高舉桂冠加冕,右手持有號角,代表榮耀與光輝,以此勉勵所有得獎者綻放內在的光與溫暖,成為藝術的推手。(陳婉玲報導)

相關報導