Home政治共軍首日對台軍演發射多枚飛彈 出動上百架戰機10餘艘軍艦

共軍首日對台軍演發射多枚飛彈 出動上百架戰機10餘艘軍艦

中共對台軍演今(4)天中午展開,除了對台灣周邊預定海域發射多枚東風飛彈與遠程火箭,據中國官媒央視新聞聯播晚間報導,東部戰區組織兵力於台灣周邊海空域開展規模空前的實戰化演訓。共軍今天還出動上百架多型戰機,以及10餘艘軍艦。

報導提到,下午1點多,東部戰區陸軍部隊在台灣海峽實施了遠端火力實彈射擊。在東部戰區陸軍某炮兵旅任務地域,多台新型遠端箱式火箭炮依令向發射陣地機動,在抵達射擊地域後,分隊迅速完成實彈射擊準備。多枚炮彈撲向目標海域,精準命中目標。

報導並稱,下午3點多,東部戰區火箭軍部隊對台灣東部外海預定海域,實施了多區域、多型號常導火力突擊,導彈全部命中目的地區域,檢驗了精確打擊和區域拒止能力。影片顯示,共軍發射的是東風15B型短程彈道飛彈。

報導指出,東部戰區空軍和海軍航空兵出動上百架殲擊機、轟炸機等多型戰機,編隊起飛,奔赴台灣北部、西南、東南空域,執行跨晝夜聯合偵察、空中突擊、支援掩護等任務,全面檢驗大機群出動、長時間持續制空、高精度精確打擊等作戰能力。

報導續指,10餘艘驅護艦連續於台灣周邊海域展開,實施聯合封控行動,對火力試射區域進行掃海警戒,配合友鄰兵力進行偵察引導。《NHK》報導指稱,日本防衛省表示,中國4日下午3時至4時發射的導彈中,有5枚落在沖繩縣波照間島西南的日本專屬經濟區(EEZ),5枚飛彈中,有4枚經過台灣本島上空。

相關報導