Home地方新竹棒球場議會專案報告砲聲隆隆 市府提改善進度

新竹棒球場議會專案報告砲聲隆隆 市府提改善進度

才剛啟用2天就造成4名職棒球員受傷的新竹棒球場,新竹市議會要求市府進行專案報告,就球場缺失和改善情形提出說明。多位市議員砲聲隆隆痛批市府,也有議員質問棒球場在沒驗收情況下,誰下令啟用?而市府則針對球場內外野缺失提出目前改善進度,市府強調,已邀請專家、球員會勘,也會聽取市議會及各方意見,讓棒球場改善工作更精準、符合使用者及球迷需求。(彭清仁報導)

新竹棒球場
新竹棒球場紅土區太鬆軟,已進行澆水夯實改善。(圖:市府提供)

新竹市政府工務處在棒球場改善專案報告中指出,市府與專家討論後,已有初步改善方向,包含草皮持續養護、投手丘紅土區進行澆水夯實、場地內排水溝覆蓋人工草皮、選手休息區排水溝覆蓋軟墊、牛棚連接通道暫不設置、打擊視覺區增高為8.8米、3樓女廁門板重新裝設、外野看台區重新上漆並加深顏色、視線不良座位評估移除、牛棚區設置遮陽棚、球員休息區走道加寬、確定固定式轉播平台位置、入口樓梯新增止滑條等等。

新竹棒球場
市府中職和球團等專家,多次會勘要求儘速改善球場缺失。(圖:市府提供)

對於議員質疑棒球場尚未完成驗收就開賽,教育處則轉述味全龍球團7月24日聲明指出,「根據中職聯盟規章第九章第25條,各比賽場地是否符合標準 ,都需由聯盟認定。」新竹球場今年5月取得使用執照,隨即安排各項目測試,也與中華職棒賽務相關部門會勘後進行項目微調,並與龍來公司完成各營運空間點交,棒球場主要項目完成後,都有經過查驗、測試,並請球團、中職進行場勘與修正,多方確定場地狀態後才使用。至於球場是否造價過高,市府則一一解釋說明。市議會最後要求球場一定要在安全無虞情況下才能重新啟用。

相關報導