Home國際淪政治棋子?女籃球星遭俄判刑9年 拜登:無法接受

淪政治棋子?女籃球星遭俄判刑9年 拜登:無法接受

美國女籃球星格林納,遭俄羅斯法院認定,故意攜帶含有大麻油的電子菸彈,入境俄羅斯,判處她九年徒刑。對此美國總統拜登表示,這項判決讓人無法接受。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,美國女籃選手格林納因為故意向俄羅斯走私毒品,遭到定罪,被判處九年監禁。格林納的案件引發擔憂,人們認為她可能被當作俄烏戰爭的政治棋子。美國總統拜登表示,無法接受判決,要求俄羅斯立刻釋放格林納。報導指出,今天格林納遭到判決之後可能為美俄之間換囚鋪路。

俄羅斯一處法院宣判,罰款格林納100萬盧布,大約超過49萬台幣。法官指出,法庭考量格林納部分認罪,對行為後悔,以及她的健康狀況和從事慈善活動做出這項判決,先前檢察官曾經求處9年半徒刑。

格林納表示,從來無意傷害任何人,從來不打算讓俄羅斯人民處於危險之中,也無意在俄羅斯違反任何法律。她被上了手銬,遭到判刑被帶離法庭時說,我愛我的家人。兩屆奧運女籃金牌、31歲的格林納今年二月中旬在莫斯科機場被捕,被指控在她的行李中走私不到一克的大麻油。

◆中廣新聞網提醒您!重視生命,拒絕毒害。

相關報導