Home政治曹興誠捐30億助國防! 嗆習近平「別以為台灣人都貪財怕死」

曹興誠捐30億助國防! 嗆習近平「別以為台灣人都貪財怕死」

不滿美國眾議院議長裴洛西訪台,中共「文攻武嚇」昨(4日)起在台灣周邊海空七個區域進行實彈射擊,危及台海安全。近期反共言論越來越嗆辣的聯電榮譽董事長曹興誠今(5日)宣布,捐出一億美元(約台幣30億元),協助國防單位。

曹興誠在記者會上嗆聲習近平「可能以為台灣人都貪財怕死,所以不把台灣放在眼裡。」當場宣布捐出一億美元,來加強國防,維護自由民主人權。

曹興誠批中華人民共和國,是仿冒成國家社會形式的黑社會組織,心態本質根本是「地痞流氓」。他認為台灣現在的國防弱點,在於心理戰、輿論戰。他說,台灣有三種人,包括認為只要把頭埋進沙裡,對方就不會打來的「鴕鳥派」,有些人則是「投降派」,最糟糕的是以為統一後,能復興中國夢的「統一派」。

中共解放軍昨日下午對台灣周遭海域發射11枚「東風」系列彈道飛彈,引發各國高度關注,演習今天進入第二天。曹興誠呼籲國人認清中共邪惡本質,團結一心保衛美好家園。

相關報導