Home地方這次不在高山 一好.屴夯週六在花蓮市演出

這次不在高山 一好.屴夯週六在花蓮市演出

獲得109年臺灣原創流行音樂大獎獲得原住民語組首獎的一好‧屴夯,是來自花蓮太魯閣族在地創作的音樂人,舉辦多場音樂活動,最特別的是在海拔近一千公尺的大禮部落舉辦的音樂會。這次他不在高山,而是來到花蓮市的「花聲客廳」,分享他質樸的原聲,蘊藏著古老靈魂,將其與山林土地緊密的生活文化譜寫成一首首動人的音樂,唱出原住民的自豪與胸襟。

一好說,這場8月6日晚間7點在花聲客廳舉辦的音樂會,除了要唱出原住民的自豪與胸襟,也希望好好來聽一場音樂會,打開耳朶和心扉,讓沙龍級的音樂帶你進入音樂的本質,用音樂洗滌你我的心靈。更重要的是值得推崇的好音樂。他說,跨越語言、文化的音樂,能勾起內心的連結,產生來自音樂的感動,加上獨特又富音樂性的音樂,就是聽起來愉悅好聽的音樂。

紅龜
紅龜受邀演出。(圖:一好‧屴夯提供)

本場音樂會一好也帶了國內頂尖打擊樂手西非曼谷黃宏一(紅龜)老師、年輕優秀的大提琴老師謝曼琳(Sissi),一起擔任這場的樂手,現場碰撞的音樂創作精彩可期;還有陸續接洽隱藏版的來賓客串演出,都是為了這場特別精心設計,再錯過就沒有第二次同樣的音樂會了!

Sisii
年輕優秀的大提琴老師謝曼琳,受邀擔任樂手,(圖:一好‧屴夯提供)

詳細的音樂會活動內容,可以上網搜尋一好‧屴夯的粉專或上網報名。報名連結 https://forms.gle/y9NkzbkDTp1WNvJN7。(梁國榮報導)

相關報導