Home政治視察汐東捷運進度 蘇貞昌酸侯友宜:老是算錢不好看

視察汐東捷運進度 蘇貞昌酸侯友宜:老是算錢不好看

九合一選舉逐漸加溫,閣揆蘇貞昌今(5)日視察捷運汐東線的規劃進度,蘇貞昌宣布汐東線全線6個車站,針對377億元經費中央也會大力補助。媒體質疑視察汐東線是否為了拉抬陳時中、林佳龍的選情?蘇貞昌對在場的新北市長侯友宜強調,他對新北的需要都大力支持,閣揆和市長在這裡算錢「實在不好看」,換個角度會比較輕鬆愉快。(李人岳報導)

九合一選舉逐漸加溫,閣揆蘇貞昌視察捷運汐東線的規劃進度,蘇貞昌說,今年2月在七堵宣布基隆捷運時,當時北北基3個縣市的首長或副首長都在場,當時就宣布應該延長到新北最需要的汐東線,如今才5個月就有進度。

媒體質疑,選前宣布汐東線是否為了拉抬陳時中和林佳龍的選情?蘇貞昌說,要謝謝2020年10月林佳龍前部長成立溝通平台,3個市長也能互相體諒合作才有如今的進展。

蘇貞昌還對一路陪同的新北市長侯友宜說,他對分擔的錢講了很多,但377億元中,一部分是替台北市先墊付、將來會還,另有177億元是基隆捷運的錢,一個閣揆和市長在這裡算錢「實在不好看」!也許是幕僚給他錯誤的印象、也許是選舉比較緊張,總之大家一起合作才能把事完成,所以換個角度會比較輕鬆愉快;他強調對新北的需要,都大力支持。

他強調,這條最能整合內湖、南港、汐止甚至基隆的捷運線,能貫通北捷、基捷,甚至台鐵和高鐵。從汐止區公所到東湖站,在新北有5個車站,在台北有1個車站,中央對377億的經費也會大力補助。

相關報導