Home兩岸台獨之歌?田馥甄《離島》「隔一片海互不打擾」 遭陸平台下架封殺

台獨之歌?田馥甄《離島》「隔一片海互不打擾」 遭陸平台下架封殺

美國眾議院議長裴洛西來台訪問期間,藝人田馥甄在IG分享2張吃義大利麵的照片,慘被大陸網友貼上「台獨」標籤,只因為裴洛西父母是義大利裔。不但如此,她12年前的歌曲《離島》一句歌詞也被拿出來放大檢視,這首曲子已經被大陸音樂平台下架,咪咕音樂更是直接把「田馥甄」所有作品和歌手資訊都刪除。

田馥甄2010年推出的歌曲《離島》,歌詞寫道:「我覺得這樣的距離很好,就隔著一片海互不打擾」,被認為是「台獨之歌」。歌詞中還有一句:「我是座小小島,裝不下大煩惱,觀光客們下回請早」,被小粉紅認為是不歡迎大陸觀光客,這首歌曲因此被大陸各音樂平台下架封殺。

日前田馥甄分享2張吃義大利麵的照片,觸動小粉紅脆弱的神經,亂扣她台獨帽子,隨後這兩張照片已經被刪除。大陸網友狠批「封殺吧,台獨,別來大陸賺錢」、「搞這麼多年你竟然是台獨,女神拜拜了」、「麻煩以後不要來大陸喔,雙面人不太好,一定要堅定自己的立場」。

相關報導