Home政治4枚飛彈飛越台灣上空未發警報 蘇貞昌稱國安團隊密切掌握

4枚飛彈飛越台灣上空未發警報 蘇貞昌稱國安團隊密切掌握

中國大陸在台灣週邊進行導彈演習,其中4枚飛彈飛越台灣上空,不過國防部第一時間並沒有發布防空警報,也沒有說明詳情,閣揆蘇貞昌今天仍然強調,國安團隊都有密切掌握,也都做了妥善因應。(李人岳報導)

中國大陸在台灣週邊進行導彈演習,其中4枚飛彈飛越台灣上空,不過國防部第一時間並沒有發布防空警報,也沒有說明詳情,而且是等到晚間日本防衛省公布詳細發射地點、落點和軌跡了,才補充說明,引發媒體質疑,閣揆蘇貞昌說,我方對於中國所做的武力展示,都由國安團隊密切掌握,也都做妥善因應。

蘇貞昌說,隔壁惡鄰在我們的家門口耀武揚威,任意藉軍演破壞國際最繁忙的航道,受到週邊國家和全世界的譴責;他還說中國應該把心力用來照顧人民,才是最最重要。

面對中國大陸祭出一連串經濟封鎖,蘇貞昌表示,經濟學說「不要把所有雞蛋放在一個籃子裡」,廠商已經看到中國不按國際貿易的原理來互動,所以紛紛離開大陸,我方會更努力拓展多方市場,對於受害的廠商、政府也會大力協助、減少損害。

蘇貞昌強調,和中國之間,還是希望互利互惠,才是有利益於人民,也才是國際做生意的道理。

相關報導