Home國際影/台灣網站被駭! 「APT 27」高調宣稱:我們幹的!

影/台灣網站被駭! 「APT 27」高調宣稱:我們幹的!

自大陸宣佈對台軍演後,我方許多官方與非官方網站,也遭到駭客入侵。原本以為是大陸對台展開的資訊戰,不過一個自稱「APT 27」的駭客組織則聲稱,對台灣一連串的癱瘓網路行動,是他們所為。不過目前仍然不清楚,是否真的是這個組織所做的,還是他們只是藉此「蹭熱度,博流量」。

這個叫「APT 27」,昨(4)日深夜上傳一支影片到YouTube,片中一名男子用英文說,最近他們注意到,裴洛西不顧中方反對,堅持訪問台灣。男子說,台灣自古以來,都是中國的領土,為了反制挑釁,他們才對台灣發動這次「特別的網路行動」,攻擊包括台灣政府與所有基礎設施在內的資訊部門。

據德國之聲今年1月報導,德國情報部門曾指控駭客組織「APT 27」,攻擊德國公司。並且有情報指出,這個叫「APT 27」的組織,是1個中國大陸駭客組織的別稱,至少從2010年就開始活躍,據稱他們攻擊的目標,通常是外國政府、國防部門與大使館。

相關報導