Home兩岸高市環保局網站驚見五星旗 駭客IP來自境外

高市環保局網站驚見五星旗 駭客IP來自境外

高雄市政府環保局官網的「飲用水管理」網頁,昨天(4日)晚間遭到駭客入侵,首頁出現中國大陸的五星旗。環保局發現後立刻關閉網頁,並報警處理;高雄市刑大初步追查,研判入侵IP來自境外,已通報刑事局共同偵辦。(溫蘭魁報導)

高雄市政府環保局官網的「飲用水管理」子網站的首頁,昨天(4日)晚間遭到駭客入侵,環保局副局長高宗永說,環保局晚間8點56分發現,網頁的背景變成大陸五星旗,環保局立即關閉網頁進行維護,同時向苓雅分局報案:「發現飲用水的網頁遭到駭客惡意入侵,立即在9點15分就將網頁先行下架,而且持續追查原因,並積極修復,環保局每個月都有大量的環境監測數據要上傳供民眾來查詢,這種傳輸方式容易成為駭客攻擊的目標」。

高市環保局網頁關閉
高市環保局官網的「飲用水管理」網頁被駭後,目前關閉、維修中。(圖:高雄市環保局提供)

高雄市刑大科偵隊隊長林建均表示,科偵隊派員協助釐清被駭的主機和入侵來源,初步研判,入侵IP來自境外:「經過我們初步研判,這個入侵的IP是來自於境外,並與刑事警察局共同偵辦中,目前只知是境外,沒有辦法說…釐清是哪個國家,還在釐清當中。」

截至今天中午,環保局官網「飲用水管理」網頁仍關閉、維修中。

相關報導