Home地方台中醫院護理之家老人日照邀子女陪父親歡慶父親節

台中醫院護理之家老人日照邀子女陪父親歡慶父親節

父親節前夕,台中醫院今天(5日)舉辦慶祝活動,由復健治療師,帶領護理之家、老人日照中心的父親長輩們,進行肌耐力運動,並由子女幫老爸按摩,守護健康,還邀子女和爸爸一起吹乒乓球,訓練老爸的肺活量,院長侯承伯更和爸爸們一起跳健康操,爸氣十足,提前歡度父親節。

台中醫院院長侯承伯,感謝院內護理之家,和老人日照中心的父親長輩們,用一輩子的犧牲奉獻,撐起一個家,讓孩子平安長大。他也鼓勵子女,愛要及時,勇敢大方表達對父親的愛。

復健治療師沈傳凱則帶領現場父親長輩們,進行肌耐力運動,子女握著老爸長滿厚繭的手,幫老爸按摩,守護健康,子女和爸爸一起吹乒乓球運動,訓練老爸的肺活量、更和爸爸一起跳健康操,做運動, 唱唱跳跳,才不會老。此外,家屬謝先生特別分享對父親的感恩,他說,看著爸爸逐漸老邁,心中總是充滿感恩與不捨,為了子女成長,爸爸辛苦大半輩子,是子女生命中的太陽,非常珍惜與爸爸今生的緣份,今天是爸爸的日子,想說,謝謝您,最愛的爸爸,祝爸爸平安健康。

臺中醫院院長侯承伯指出,病人在漫長辛苦的復健過程中,身心靈總是感到非常疲累,因此在長照大樓中庭設置生之芽及美好泉源等裝飾藝術,為提供就醫民眾及住院患者良好的休憩環境。看著這些美麗裝置,感覺心靈也受到撫慰,讓人倍感療癒,更有力量面對辛苦的復健之路。感謝表演團體及工作人員,祝福每位長者爸爸們身體健康,父親節快樂。(寇世菁報導)

相關報導