Home政治曹興誠捐30億強化國防 網酸「新加坡人」真熱心

曹興誠捐30億強化國防 網酸「新加坡人」真熱心

聯電榮譽董事長曹興誠今(5)日舉行記者會,痛批中共對台軍演是「流氓、地痞」的行為,並且大手筆捐出1億美元,合台幣約30億,協助台灣強化國防。

曹興誠大手筆捐錢宣言一出,網路論壇討論立即沸騰。有人大讚曹興誠「霸氣」,不過也有人不以為然地說,曹興誠「不是已經入籍新加坡,放棄中華民國國籍了嗎?還管那麼多台海的事幹嘛?」

曹興誠在今日的記者會中,痛批中共就是一個地痞流氓政權,他個人為了喚醒台灣對中共政權的正確認知,避免遭到中共以心理及輿論戰影響,他將捐出1億美元,希望能拋磚引玉,全力推動全民國防教育。

已經入籍新加坡的曹興誠,仍然熱心兩岸事務,已經不是第一次被吐槽了。今年3月,曹興誠撰文,要求台灣應該要讓全民皆兵,民進黨前立委郭正亮就公開批評曹興誠,兩個小孩都美國人,他自己是新加坡人,人都不在台灣,然後叫台灣人要全民皆兵,這就是典型的「別人家孩子死不完」。不過曹興誠之後回應,他兩個兒子仍然是中華民國籍,一旦台灣有事,「他們都會回來剿共」。

相關報導