Home政治和碩副董出席「裴洛西午宴」害大陸廠停工? 公司重訊回應

和碩副董出席「裴洛西午宴」害大陸廠停工? 公司重訊回應

美國聯邦眾議院議長裴洛西訪台,引發中共強烈不滿,對台灣發動「包圍式」軍演。傳出和碩副董程建中因為出席裴洛西來台時總統府的午宴,導致大陸廠被迫停工、出貨也停止。對此,和碩今天(5日)發表重大訊息回應。

蔡英文總統3日在台北賓館午宴款待裴洛西,包括台積電創辦人張忠謀、台積電董事長劉德音、和碩副董事長程建中都是座上賓。由於大陸是和碩最大生產基地,因此業內對於程建中出席裴洛西午宴,大多以「勇敢」來形容。

在裴洛西離台後,昨天就傳出大陸對和碩出手管制,導致大陸廠被停工,出貨也停止的消息。不過,和碩今天中午發布重大訊息指出,大陸廠區營運一切正常,並沒有停工或停止出貨。

不過,受到和碩大陸廠被迫停工消息的利空衝擊,僅管今天台股終場大漲333點,和碩股價卻逆勢下跌,盤中最低跌到61.6元,終場收在62元,下跌1元,跌幅1.59%。

相關報導