Home政治鎖台軍演 蔡其昌:文攻武嚇只會將台灣越推越遠

鎖台軍演 蔡其昌:文攻武嚇只會將台灣越推越遠

針對中國大陸鎖台軍演,民進黨台中市長參選人蔡其昌表示,中國透過武力的威脅,不僅人民得不到任何的幸福,中國也得不到國際的支持,中國的軍演只會讓全球民主陣營對他們的崛起感到更多的擔憂,讓中國在全球化的世界更加孤立,所以越是用文攻武嚇的方式,只會將台灣越推越遠,這是中國在統戰的行動當中最大的盲點。

蔡其昌說,台灣是一個主權獨立的國家,這點無庸置疑,台灣人習慣的生活方式,還有自由、民主的社會風氣,我們不會接受沒有人權的生活。尤其年輕一代的台灣人,更不能容忍言論自由被打壓,如果中國不能正視台灣人民對自由民主的嚮往,兩岸的關係只會越來越遠,再多的惡言相向、飛彈的威脅都是無用的,而台灣人則必須不斷的奮鬥,捍衛這塊土地的民主、自由與人權。

蔡其昌日前也在立法院接待美國聯邦眾議院議長裴洛西,蔡其昌表示,裴洛西議長是一個很了不起的政治工作者,82歲的年紀依然願意為人權、為民主、為自由全球奔波,這件事情對自己來說很感動,尤其面對面看著議長的談吐、行動,內心充滿感動,想像自己如果到了這個年紀,前提是也要和她一樣身體健康,不曉得自己還有沒有這樣的意志力,為爭取民主人權四處奔波。

蔡其昌說,整個過程,裴洛西議長都非常友善,對談中也清楚表達對台灣堅守民主自由人權的肯定,其次是也對台灣有效控制疫情表示肯定,特別是台灣口罩的製作,在全球口罩大缺貨的情況下我們還能捐贈給其他國家,而且口罩圖案非常精美、漂亮。

蔡其昌也說,他也邀請裴洛西議長未來有機會能夠來台中,但這個機會是可遇不可求,所以這次特別準備了珍珠奶茶招待訪問團,除了代表台中人的象徵,也代替台中市民表示對裴洛西議長的熱情歡迎。(張文祿報導)

相關報導