Home政治軍演不忘吃美食 蔡總統逛台灣美食展籲好好品嚐、多多消費

軍演不忘吃美食 蔡總統逛台灣美食展籲好好品嚐、多多消費

年度台灣美食展今(5)日在台北世貿一館開幕,儘管正處於中共軍演威脅期間,總統蔡英文依然受邀出席開幕典禮,呼籲全民在疫情陰霾逐漸消散後,好好品嚐、多多消費,以行動支持台灣美食。(張柏仲報導)

因為疫情睽違兩年後,台灣美食展在台北世貿一館重新登場。由於目前還處於中共軍演威脅下,總統蔡英文應邀致詞時還是不忘提到從昨天開始,中共在我們的周邊進行實彈射擊演習,這是不負責任的做法,我們已經嚴正要求中共理性自治。蔡總統說面對當前情勢,國軍已經加強戰備,嚴密監控所有的軍事動態;而政府單位也正沉著應對,她要請國人放心,也希望國人保持冷靜。

不過蔡總統也強調台灣美食展得以恢復舉辦,代表疫情的陰霾已逐漸散去,我們正朝著恢復常軌的生活前進,國境限制也會逐步開放,重新迎接國際旅客。這項美食展把全國最當季、最在地的食材和料理,都聚集在這裡,無論是小吃大菜、飯店料理或是客家、原住民美食,她要請大家來美食展好好品嘗、多多消費,以行動支持所有參展單位。

台灣美食展
蔡總統蔡觀光協會會長葉菊蘭陪同下,參觀美食展中廚師精湛的美食雕工。(圖:台灣觀光協會提供)

台灣觀光協會會長葉菊蘭則表示,今年的台灣美食展以「節慶辦桌」為主題,就是要呈現台灣味當中精采澎派的面貌。期盼凝聚各界力量,讓世界愛上台灣味,向全球宣告:台灣已經準備好迎向疫後觀光新時代。

相關報導