Home國際「這3家台廠」涉侵權! 美337調查上膛

「這3家台廠」涉侵權! 美337調查上膛

美國國際貿易委員會(USITC)宣布,將針對宏碁、華碩、微星科技和聯想等公司等企業進行「337調查」。經濟部今(5)日強調,USITC啟動調查並不代表會做出任何決定,經濟部將密切關注調查狀況,提供業者協助。

科技新聞網站CRN報導,這項申訴是由位於美國加州的Video Labs公司,依據1930年關稅法337條款提出,具名要求美國USITC發出「有限禁制令」及「暫停與停止銷售令」,有效地禁止部分產品進入美國市場。

據指出,這並非美國USITC首次針對宏碁、華碩等台灣公司展開337調查,這次因加州專利授權公司Tela Innovations再次提告「某些公司進口並販售含有專利技術的影片處理設備及產品」,USITC因此決議對美國、台灣及中國大陸多家公司的特定IC與涵蓋此類IC產品涉及專利侵權事項啟動調查,遭波及的台灣公司包括微星、宏碁和華碩。對此,相關業者低調表示,已進入法律程序,不便評論。

經濟部說明,美國337條款調查主要是針對來自於進口商品的不公平競爭採取邊境措施,性質多屬於專利侵權糾紛。

媒體報導,提出申訴的Video Labs是1個統整專利和提起侵權訴訟的組織。VideoLabs聲稱,被點名的相關企業,在其所製造的個人電腦和其他設備裡,「配備某些具有影片處理能力的圖形處理器(GPU)」,已侵犯Video Labs的4項專利。

相關報導