Home地方彰化縣府耗資千萬改善線西5處破損道路和堤岸

彰化縣府耗資千萬改善線西5處破損道路和堤岸

彰化線西鄉位在沿海偏僻鄉鎮,鄉境內有多處灌溉排水護岸、村落鄉道,因十多年乏人關注,老舊殘破不堪,危機民眾行車安全;彰化縣長王惠美實地勘查後,立即投入近1千7百萬,一次性化解鄉境內防洪與道路安全等問題,維護鄉親安全!(李河錫報導)

線西鄉是位在彰化西北角沿海的偏鄉,人口流失嚴重,鄉民大部分依賴養殖漁貝類和務農、打工維生;王惠美縣長表示,先前一再接獲地方民代和民眾陳情,鄉境內有多處灌排系統年久失修,老舊護岸坍塌、喪失防洪功能,並有多處社區道路殘破不堪,危及行車安全,雖是小型工程、卻是地方的大事情,因此在5日會同林庚壬等多位縣議員、鄉民代表和鄉長蘇韋峻等人陪同下,馬不停蹄、一口氣視察番雅溝、田尾排水旁堤岸道路以及漁港路、下犁村和樂路和沿海路一段勘查,都是近10年未妥善改善,經彙整後立即投入1千6百多萬經費,逐一各灌排護岸以及老舊龜裂、每逢大雨必淹水的道路,以保障鄉親的用路和行車安全!

展現行政效率一次改善!
彰化縣政府,展現行政效率,一次改善,線西鄉5處破損道路和堤岸。(圖:李河錫攝)

與會的林庚壬、林宗翰和柯振杯等縣議員,則感謝縣府近三年,在線西鄉已投入1億3千多萬元改善各堤岸道路、防洪排水設施,再強化番雅溝等堤岸道路後,不僅兼顧防洪,還可提供和美到線西之間,更安全通行的道路。

相關報導