Home地方南臺科大攜手飯店業者 產學合作培養「未來小老闆」

南臺科大攜手飯店業者 產學合作培養「未來小老闆」

疫情衝擊,餐旅產業環境丕變,為培養更多優質創新創業人才,南臺科技大學今(5)日攜手台南晶英酒店成立「菁英學院」,雙方並就產學合作協議進行簽約,為台灣餐旅產業樹立新的里程碑。(陳婉玲報導)

校長盧燈茂表示,受到疫情衝擊,餐旅產業環境產生許多變化,微型創業成為未來主流,希望透過這次南臺晶英菁英學院培養未來小老闆的課程合作,讓有興趣創業的學生能提早布局,也期待在菁英學院的推動下,能培養出更多餐旅產業創新創業優質人才。

晶英酒店總經理李靖文表示,酒店在經營面一向求新求變,成立菁英學院,期望在餐旅產業教育上奉獻一份心力,未來將帶領飯店高階主管,手把手分享實務經驗給新世代的餐旅菁英。

南臺科大表示,此次與台南晶英酒店以「南臺晶英菁英學院–培養未來小老闆」的方式建立長期的夥伴關係,包括進行教師之產學合作案、企業實習、專案管理、創業規劃、產業實務導入課程等方式,透過餐旅產業跨場域之實務教學,強化學生創業力與就業力,面對畢業後的職場與創業環境更有競爭力。

相關報導