Home政治網傳我成功艦「高雄外海」對峙共軍長春艦 國防部:不求戰

網傳我成功艦「高雄外海」對峙共軍長春艦 國防部:不求戰

中共報復美國眾議院議長裴洛西訪台,4日發起包圍台灣周邊海域的軍事演習。兩岸網路上流傳了一組照片,是國軍的成功艦在高雄外海對峙共軍的052C舷號150長春艦,引發網友熱議。國防部回應,國軍秉持備戰不求戰之原則,堅定捍衛主權和國家安全。

根據《記者爆料網》消息,有台灣貨輪在今(5)天早上8點於台灣高雄港西南外海,拍攝到國軍成功級巡防艦「護航」不明艦隻的照片,以外型推斷,不明艦應該是解放軍052C 舷號150長春艦,國軍舷號不明。

國防部對此表示,不評論個案,但針對中共多批軍艦、軍機於台海周邊演習,國軍運用各種監偵機制,全程嚴密監控,秉持備戰不求戰之原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」的態度,堅定捍衛主權和國家安全。

國防部今晚指出,截至晚間7點為止,共計中共軍機68架次、和軍艦13艘次持續在台海周邊頻密活動,其中有部分機艦逾越海峽中線,嚴重破壞台海現況。國防部重申國軍運用聯合情監偵系統,嚴密監控敵情狀況,除了在第一時間以廣播驅離之外,並運用空中偵巡兵力、海軍艦艇以及岸置飛彈系統適切應處。

相關報導