Home政治批中共軍演不負責任!蔡總統要求理性自制 強調做好完整應變

批中共軍演不負責任!蔡總統要求理性自制 強調做好完整應變

中共持續進行軍演,蔡英文總統昨晚(5日)在臉書發文,針對實彈射擊等軍事威脅行動,批評是不負責任的做法,強調政府已做好完整應變準備,請大家安心,保持冷靜、如常生活。

蔡總統在父親節前夕發文,指中國在台灣周邊,世界最繁忙的國際航道上,進行實彈射擊等軍事威脅行動,這是不負責任的做法;鄰近的日本經濟水域,也遭受到飛彈的侵擾。

蔡總統表示,我們已經嚴正要求中國理性自制。任何一個負責任的區域成員,都不應該破壞區域的和平穩定。面對這種無端而起的軍事威脅,國際社會正高度關切。政府已做好完整應變準備、國軍也正全力應對,一定可以確保國人的安全。請大家安心,保持冷靜、如常生活。

蔡總統強調如常的生活不是從天上掉下來的,我要代表全體國人,深深感謝第一線的國軍弟兄姊妹,也請全體國人,給我們的國軍最大的支持。面對困難艱險,我們絕不退縮。捍衛主權,守護美麗家園,是我們不變的堅持;每一次面對挑戰,都讓我們更為團結,更加堅韌。現在,我們要再一次團結一起,共同守護我們的國家,守護我們的民主。

相關報導