Home國際不會要求他國為保台而戰 吳釗燮盼提供防禦性武器

不會要求他國為保台而戰 吳釗燮盼提供防禦性武器

美國眾議院議長裴洛西訪台,前腳剛走,中共馬上進行鎖台軍演,讓台海成為國際焦點,外交部長吳釗燮接受英國廣播公司(BBC)專訪時表示,不會要求其他國家為保台而戰,但希望提供防禦性武器,讓台灣積極強化自衛能力,吳釗燮也警告如果中國侵台,將對世界經濟造成比俄烏戰爭更大衝擊。

吳釗燮嚴厲譴責中國近日在台灣附近海域的軍演行動,認為具高度危險性且極度挑釁,中國的強烈反應也不會阻撓民主國家政治領袖未來訪台。

吳釗燮向國際社會示警,台灣絕對不會是中國擴張主義野心的最後一塊拼圖,挑起這場危機的一方並非台灣,而是北京試圖改變現狀。

吳釗燮強調,台灣有意志保衛家園,也積極強化自我防衛能力,不會要求其他國家為保衛台灣而戰,但希望相關國家提供台灣防禦性武器裝備,並且堅定支持台灣。

由於台灣在半導體產業非常重要,如果中國入侵台灣,吳釗燮認為將對世界經濟造成比俄烏戰爭更大的影響。

相關報導