Home康新聞真的飛彈打過來裝沒事 趙少康:「台灣真神奇」

真的飛彈打過來裝沒事 趙少康:「台灣真神奇」

中共持續在台灣周邊海域進行軍演,資深媒體人趙少康卻觀察到一個現象,漢光演習沒有飛彈打來卻空襲警報大作,等到真的飛彈從台北上空飛過,國防部卻不吭不響,尤其台灣人很淡定,歌舞昇平,無動無感,真是一個神奇的地方。

趙少康在臉書發文,台灣是一個神奇的地方。之前全世界都說台海快開戰了,台灣卻老神在在,不以為意。現在解放軍真的包圍台灣實彈演習了,全世界都以為解放軍要打過來了,甚至有外國公司要撤離員工了,台灣還是歌舞昇平,無動無感。

趙少康指出4顆東風飛彈從台北上空飛過,國防部不吭不響,最近漢光演習,沒有飛彈打來卻空襲警報大作,等到真的飛彈打過來了,反而裝作沒事,真是平時如戰時、戰時如平時。

趙少康表示南部海釣船被搶租一空,因為太多人要搭船出海看解放軍的軍艦,他們說:96年沒有拍到,這次一定要拍到。全世界遇到這種狀況,股市一定崩盤,只有台灣不但沒跌,昨天反而大漲300多點。當全世界都在為台灣擔憂的時候,台灣反而很淡定:反正不會打,你們緊張什麼?而且就算真打了,我們又能怎樣?

趙少康最後寫道:華盛頓會感到奇怪,北京一定更不解:台灣人到底是怎麼了?台灣真是一個神奇的地方!

相關報導