Home社會門諾基金會驚爆勞資糾紛 控陳永興挪善款做媒體廣告

門諾基金會驚爆勞資糾紛 控陳永興挪善款做媒體廣告

由歌手黃韻鈴代言、幫助東部長者可以好好吃飯的門諾基金會,成立20多年來首次爆發勞資糾紛,並由工會發動抗議,當事人、也是基金會的執行長邱燕銀今(7)日表示,疑似因為董事長改選引發前任董座陳永興不滿,進行違反勞基法的人事調動,因此透過工會支持向董事會抗議。(梁國榮報導)

20多名門諾基金會的基層員工,在新成立的產業工會理事長江美葉發起下,頭綁白布條,高舉抗議字牌爭取權益。

勞資糾紛當事人邱燕銀說,前董事長陳永興因不滿她未依指示進行董事長投票,要求她從花蓮調往臺東任職,她認為這不符合執行長任用規定,拒不上任,也在工會支持下向董事長陳情。

陳情案也引發案外案。邱燕銀指出,擔任執行長以來,基金會從未將捐款用於廣告宣傳,但陳永興卻指示她,在陳所兼任的《民報》前後花費40萬元刊登媒體廣告。「請捐款人協助我們,因為款項不應用在不該使用的用途上。」

相關報導