Home社會董事長延任半年 陳永興:執行長拒不受命

董事長延任半年 陳永興:執行長拒不受命

門諾基金會董事長陳永興,面對執行長邱燕銀及產業工會的指控,召開記者會反駁表示,董事會雖然以投票方式產生,由副董事長蔡芳文當選,但蔡以私人業務繁忙為由婉拒接任,董事會同時決議,陳、蔡兩人任期延任半年,到明年2月28日再行改選。

門諾基金會今年8月29日進行董事長改選投票,由蔡芳文7票當選。陳永興在記者會中說,當選的蔡芳文副董事長,因為私人業務繁忙,希望陳能延任繼續帶領門諾基金會,雖然蔡當選新任董事長,因為推辭,因此經全體出席董事議決,請陳永興與蔡芳文延任董事長及副董事長,半年後、也就是明年2月28日再改選。

陳永興說,執行長邱燕銀卻不當介入董事會改選,而且違反董事會決議,甚至向員工聲稱陳永興已不是現任董事長,所以不需接受陳董事長指示工作。他說,邱執行長擅自違反董事會決議的會議記錄,經董事長指正仍堅持不改。尤其,邱執行長保管董事會選票,竟不密封而擅自認定廢票,與董事會開會當天監票人、唱票人認知有異,還將選票外洩讓未與會董事拍照,完全不守法治規範。(記者梁國榮)

相關報導