Home國際北韓擅自退出東奧 國際奧會處分出爐

北韓擅自退出東奧 國際奧會處分出爐

國際奧會宣佈,北韓今年因為擅自宣佈不參加2020東京夏季奧運,將停止北韓奧會的資格,一直到2022年底。(葉柏毅報導)

南韓媒體報導,國際奧會主席巴赫,8日召開記者會,宣佈了國際奧會停止北韓奧會參與奧運比賽資格到2022年底的決定。這等於宣告北韓運動員,也不用參加2022年在北京舉辦的冬季奧運了。

巴赫表示,北韓奧會是這次唯一表明不參加東京夏季奧運的成員,違反了「奧林匹克憲章」中明文規定的參與義務。在北韓停權期間,北韓運動員,除了無法以國家隊選手身份,參與北京冬季奧運之外,國際奧會也將停止對北韓奧會的任何財政援助。此外,國際奧會也將收回2016年里約奧運,應該發給北韓的紅利金。不過,巴赫表示,有資格參與北京冬季奧運的北韓運動員們,未來可以用個人身份,單獨參賽。

北韓在今年4月,以「保護運動員健康」的理由,突然宣佈拒絕參與本屆東京夏季奧運,國際奧會雖然向北韓提出多項解決方案,不過北韓全部拒絕,堅決不參加東京夏季奧運,才會讓國際奧會在東京夏季奧運結束之後,對北韓祭出如此嚴厲的制裁措施。

相關報導