Home財經Delta擴散!台股跳水急凍 後勢反彈看「它」

Delta擴散!台股跳水急凍 後勢反彈看「它」

Delta變種病毒威脅,讓民眾不安,台股在這樣的氛圍下開低,一度慘跌百點以上,終場跌勢收歛,翻紅上漲33點收17304點,成交量僅2440億元,創今年新低。(張佳琪報導)

美股在美國Delta變種病毒確診案例不斷上升衝擊下收低,國內本土疫情同受變種病毒影響,內外交迫,導致大盤開低直接跳水,一早急殺至17122點,跌幅百點以上。台積電、聯電開低後出現買盤承接收歛跌勢,大盤由低檔爬升,且在聯電翻紅上漲超過2%之下,電子族群不乏回神,又以中小型電子股跌深反彈力道較強。

傳產股方面,航海王沒能延續前一個交易日的強勢僅勉強抗跌,不過貨櫃三雄成交值仍擠進台股前五大之內。倒是鋼鐵股買氣旺,類股平均上漲2%,有助拉升盤勢。收盤前台積電由大單拉升至平盤,帶領指數收紅上漲33點。大盤成交量萎縮至2400多億寫下台股今年新低量,新光投信董事長劉坤錫表示,大盤以低量的方式嘗試回穩,後續反彈量能必須先行放大。

內外資操作都偏謹慎,不過,賣超金額都有縮減,外資小幅賣超6.67億、投信買超3.46億,自營商賣超金額大幅下降至5億,合計三大法人賣超上市股8.27億。

相關報導