Home生活北農抽驗蔬果農藥超標 2853公斤產品被銷毀

北農抽驗蔬果農藥超標 2853公斤產品被銷毀

台北農產公司為維護生鮮蔬果食用安全,今年8月時抽驗進場蔬果,採質譜化學快檢方法,共抽驗1025件產品,其中驗出28件不合格,總共需要銷毀多達2853公斤蔬果,不合格率2.73%。

台北市市場處透露,這次抽檢的蔬果品項為青蔥及辣椒,不合格的原因包含產品中含有芬佈賜、脱芬瑞、賜派芬、滅普寧、百滅寧等農藥含量超標,1025件的抽驗中共有28件不合規定,最終銷毀重量多達2853公斤。

這些不合格蔬果的供應源分別來自彰化縣、雲林縣、嘉義縣、苗栗縣、台中市及南投縣,檢驗不合格者將依「台北農產運銷股份有限公司批發市場供應人申請登記及管理要點」規定停止供應10天,若出現累犯將停止供應一個月,第三次就會廢止供應人資格。

2019921日起,北農始採質譜化學快檢檢驗進場蔬果,並搭配銷售實名制,同時可以比對供應代號及身份資料,經化學方法複驗後準確率達99%,可落實強溯源管理。

相關報導