Home地方影/苗栗(火旁)龍之夜明登場 交管措施看過來

影/苗栗(火旁)龍之夜明登場 交管措施看過來

2023苗栗(火旁)龍系列活動重頭戲「(火旁)龍之夜」,4日晚間在苗栗市經國路河濱公園登場。為因應出現的龐大人車潮,警方將在經國路的新東大橋到北勢大橋路段實施降速管制,並開放該路段雙向路邊停車,請民眾配合。

苗栗火旁龍之夜警方加強交管,市公所歡迎民眾揪團慶元宵。(圖:市公所提供)
苗栗火旁龍之夜警方加強交管,市公所歡迎民眾揪團慶元宵。(圖:市公所提供)

苗栗市公所指出,苗栗(火旁)龍系列活動「(火旁)龍之夜」,4日下午5點起在苗栗市經國路河濱公園展開,除原有傳統(火旁)龍,近年來更添加了結合舞龍與劇場演出的定幕劇、火舞等精彩節目。因為(火旁)龍活動相當刺激,也吸引許多外地遊客揪團參與體驗,成為中台灣元宵盛事。


苗栗警方為因應人潮及活動進行,將加強管制疏導會場周邊交通,並於4日下午4點起至晚間12點,管制經國路的新東大橋到北勢大橋的南北雙向路段,降低速限至40公里,並於下午5點到12點開放雙向路邊停車,經國路與育英街53巷口則禁止左轉。另外,苗栗市公所也規劃接駁車服務,於4日下午4點起至晚間11點,苗栗火車站西站經苗栗醫院到會場,每半小時發車一次;苗栗高鐵站經新港大橋到苗栗火車站西站往返會場,每一小時巡迴一次,請民眾多多利用。

相關報導