Home生活星雲大師2/13圓寂讚頌典禮 佛光山周邊交通管制

星雲大師2/13圓寂讚頌典禮 佛光山周邊交通管制

佛光山將在2月13日舉行星雲大師圓寂讚頌典禮,預估3萬信眾前往佛光山。高雄市政府在佛光山周邊實施交通管制,請前往佛光山弔唁的民眾先行了解交通指南,提早到場。

高雄市政府表示,2月5日至今已有大量信眾前往弔唁,佛光山13日上午9點將在佛光山本山舉行圓寂讚頌典禮,預估當天將有海內外超過3萬信眾及社會賢達參加.周邊道路將實施交通管制,其中興田路(佛光山路段)將管制車輛進入;省道台29線將封閉部分缺口禁止車輛迴轉。警察局將在路口派員疏導,維護交通安全與秩序。

佛光山2月13日圓寂讚頌典禮,高市府提醒信眾留意交管。(圖:高雄市政府提供)
佛光山2月13日圓寂讚頌典禮,高市府提醒信眾留意交管。(圖:高雄市政府提供)

依據佛光山統計,當天將有超過500輛以上大客車載送各地信徒參加典禮.針對大客車動線,高市府規劃在佛光山台29線路段兩側設置大客車臨停下客區,並導引大客車到高屏溪提防疏浚道路停放。請遵守交通疏導人員指揮。

高市府提供相關交通指南圖卡供民眾參閱,交通局提醒,請參加典禮的民眾能優先參閱交通指南查找動線,並依現場導引牌面行車停放,避免找不到停車空間,影響參加典禮時間,並呼籲行經管制路段減速慢行。如果不是要前往佛光山的車輛,建議改走替代道路。(林憲源報導)

相關報導