Home生活廢校前仍維持單車環島傳統 后厝國小鐵馬隊出發了

廢校前仍維持單車環島傳統 后厝國小鐵馬隊出發了

桃園航空城計畫範圍內大園區后厝國小,即將在113年7月31日正式廢校,學校仍維持一項傳統,規畫畢業生騎自行車環島計畫,今(9)日出發,展開為期14天,全程1,072公里。桃園市長張善政前往祝福所有同學一路順風,傳承后厝國小優良傳統,成為最珍貴的畢業禮物。(李明朝報導)

騎自行車環島是后厝國小一項傳統,桃園市長張善政親自出席活動,張善政說,為了畢業前,騎單車環島,準備很久,不僅是體力鍛練,也是心智的訓練,是人生重要的體驗,意義非常深遠,也讓學生在畢業時完成新的里程碑,祝福所有同學單車環島一路順風,傳承后厝國小優良傳統,成為最珍貴的畢業禮物。

后厝國小校長王建興表示,民國99年開始,在當時陳松宜校長的帶隊下展開第1屆單車環島之旅,今年邁入第10屆,后厝國小鐵馬環島也可說是「全臺灣騎最遠的小學」。同時,為了讓孩子們用腳下的力量,看見台灣的美麗,后厝國小家長、志工102年籌組后厝鐵馬社,自發帶學子鍛鍊單車活動。

校方表示,今年規畫14天,展開全程1072公單車環島之旅,學校從去年8月至今年1月間,進行5次長距離的路騎訓練。

相關報導