Home生活歡慶母親節九旬校友教摺康乃馨 長女校園洋溢媽媽的味道

歡慶母親節九旬校友教摺康乃馨 長女校園洋溢媽媽的味道

慶祝母親節,台南長榮女中特別邀請擁有日本摺紙專業證照、高齡90歲的老校友專程回校,指導美容科的學弟妹製作康乃馨卡片。餐飲科學生則透過中、西餐及烘焙技巧,複製媽媽的味道,端出一道道美味佳餚,在感恩餐會上宴請老師及家長們,提前歡度母親節。

長榮女中是台灣創辦最早的女子中學,成立美容時尚造型科,培訓學生養成精巧手藝及美感,隨著母親節到來,校方應景特色教學,在手作課程上,邀請高齡老校友王愛惠指導學生專業摺紙藝術,製作立體康乃馨卡片,讓學生帶回家送媽媽表心意。

高齡90歲老校友指導學生專業摺紙藝術,製作美麗康乃馨送給媽媽。(圖:長榮女中提供)
高齡90歲老校友指導學生專業摺紙藝術,製作美麗康乃馨送給媽媽。(圖:長榮女中提供)

餐飲科則是舉辦感恩餐會,親手烹調「馨」心念念的好滋味。實習主任謝光本說,每個人心中都有一道最懷念、最想吃的「媽媽的味道」,感恩餐會的菜單,就是透過學生票選產生的。因疫情關係、睽違三年再度辦理的餐會,主要是驗收學生三年來從基礎到進階課程的學習成果。

校長蔡玉敏表示,技術型高中首重學生專業實務技能、職業道德與素養,提升進入職場的就業力。長女結合節慶與時事,安排特色課程和活動,將學習與日常相結合並獲得終生受用的技能,搭配學校「學經一條龍」方案,與大學端、企業端策略聯盟,未來不論是升學或就業,都不用傷腦筋。(陳婉玲報導)

相關報導