Home地方國光生技與興大合作 進駐興大南投創業育成2.0基地研發疫苗

國光生技與興大合作 進駐興大南投創業育成2.0基地研發疫苗

台灣疫苗大廠國光生技,今天(30日)與國立中興大學,簽署育成進駐合約,定今年10月進駐興大南投分部創業育成2.0基地,共同合作投入疫苗技術研發,整合資源,打造研發中心,邁向產學合作新里程。

國光生技將進駐中興大學設在中興新村的南投分部,雙方整合資源,打造疫苗研發基地,簽署育成進駐合約儀式今天在興大舉行,由國光生技總經理留忠正、中興大學校長薛富盛代表簽約。透過育成合作,鏈結產官學研資源,推動中台灣生技研發重點基地。薛富盛說,興大在生物科技、醫藥領域的研究能量充沛,未來和國光生技合作,可樹立產學合作典範,國光生技是國內生技醫藥方面指標廠商,而興大去年也成立醫學院,雙方將攜手促進國內生物醫藥的發展。同時,未來可活化中興新村,往高等研究園區發展邁進一步。

留忠正表示,國光生技除了在台中潭子打造全方位生技園區,建置先進的流感疫苗廠、自動化充填包裝線及細胞培養廠外,為進一步深耕中台灣,連結在地產學資源並提供就業機會,選擇位於南投的興大創業育成2.0基地,設立研發中心,建置包括基礎研發實驗室、動物試驗室、臨床試驗需求實驗室等。未來除了新疫苗開發,也將提供技術協助同業合作開發,創造雙贏共榮。(寇世菁報導)

相關報導